Über Daraja e.V.
Unsere Stärken

Der Verein

Der Verein Daraja e.V. (aus Swahili: "Brücke") engagiert sich für Sozial- und Bildungsprogramme zugunsten benachteiligter Kinder in Kenia. Nachhaltige Projekte sollen dazu beitragen, dass vor allem Waisen und Kinder aus ärmlichen Verhältnissen in der Zukunft ein selbstbestimmtes Leben in ihrer Gesellschaft führen können. Der kulturelle Austausch zwischen unseren Partnern aus Deutschland und Kenia hat dabei oberste Priorität. Denn nur eine reibungslose Kommunikation und gegenseitiges Verständnis können nachhaltige Projekte und ihren Sinn gewährleisten.

Daraja e.V. wurde im Februar 2010 von engagierten StudentInnen aus den unterschiedlichsten Fachbereichen gegründet. Wir konstituieren uns aus Sozialpädagogen, Kinderrechtlern, Lehrern, Entwicklungshelfern, Ethnologen und Journalisten und bringen gerade deshalb vielfältige Kompetenzen mit. Vorausgegangen ist der Gründung das Seminar "Praxis der Entwicklungszusammenarbeit" bei Professor Dr. Reinhold Hemker an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster. Das Seminar hat unsere Mitglieder sowohl methodisch als auch inhaltlich auf die Projektentwicklung- und Umsetzung im Ausland vorbereitet.

Seither sind wir mehrmals im Jahr bei unseren kenianischen Freunden und Partnern vor Ort, um laufende Projekte voranzutreiben und gemeinsam mit ihnen neue Programme zu entwickeln und umzusetzen.